По контролю за передвижением мототранспортных средств

ГИБДД проводит профилактический рейд по контролю за передвижением мототранспортных средств…

С приходом весенне-летнего периода на дорогах районов и области увеличилось количество ДТП с участием водителей скутеров и мотоциклов, которые пренебрегают правилами дорожного движения, считая, что скутер и мотоцикл не транспорт, а средство передвижения.

С целью снижения уровня ДТП с участием мототранспортных средств Отделением ГИБДД МО МВД Росси «Гвардейский» на территории Гвардейского, Полесского и Правдинского района проводятся специальное профилактическое мероприятие по контролю за передвижением мототранспортных средств.

В связи с чем ОГИБДД напоминает, что в соответствии с п.п. 24.1 ПДД РФ «Управлять мопедом и скутером разрешается лицам не моложе 16-ти лет».

Водителям скутеров и мотоциклов, в соответствии с основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации необходимо содержать транспортное средство в техническом состоянии, которое изложено в перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

При этом водитель скутера и мотоцикла обязан в соответствии с п. 24.3 ПДД РФ двигаться по дороге в застегнутом мотошлеме, а так же запрещено управлять скутером и мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения (п.п. 2.7 ПДД РФ).

Отделение ГИБДД МО МВД России «Гвардейский»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>