Чиновники признали пригодным для проживания инвалидов разрушающийся дом без отопления

квартира инвалида п.Ясеньское Гвардейский район

В Гвардейском районе прокурор потребовал от чиновников незамедлительно обследовать жилой дом на предмет его пригодности для проживания.

В ходе проверки установлено, что супруги, один из которых является инвалидом по зрению, а другой — инвалид-колясочник, проживают в находящейся в муниципальной собственности квартире в поселке Ясеньское.

Вода в дом 1945 года постройки поступает из скважины, при отстаивании приобретает стойкий желтый цвет. Кроме того, в жилище отсутствует отопление: зимой используется электронагреватель. Нет ни санузла, ни душевой. Также в квартире настелен неутепленный черновой пол, из одного слоя досок, отсутствует черепица кровли над нежилой частью помещения. Стены дома усеяны трещинами. По результатам обследования специалист госжилинспекции пришел к выводу о непригодности квартиры для проживания.

Стоит отметить, что в феврале этого года администрация МО «Гвардейский городской округ» также осмотрела квартиру, в которой проживают инвалиды, и сделала вывод о том, что строительные конструкции дома находятся в работоспособном состоянии.

По результатам проверки главе администрации внесено представление с требованием немедленно принять законное решение о непригодности жилища к дальнейшему проживанию в нем людей.

Сообщение поступило от пресс-службы областной прокуратуры.

Источник