Строительство завода в Гвардейске по переработке биоотходов – (+ видео)

биоотходы

На международном форуме  в Санкт-Петербурге  Правительство Калининградской области подписало  соглашение с инвестором из Таиланда по строительству  завода  по утилизации биоотходов. Объект будет возведен в Гвардейском городском округе. Инвесторы планируют вложить более 500 миллионов рублей на строительство предприятия. Оно обеспечит работой почти 120 человек.

Исторический момент. Российский фонд прямых инвестиций,  Правительство Калининградской области и инвесторы из Таиланда пришли к соглашению. Они воплотят в жизнь совместный проект завода по переработке биоотходов. Его разместят в Гвардейском районе.

Александр Шендерюк-Жидков, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

— Нам очень приятно, что Российский Фонд прямых инвестиций, государственный фонд, который способствует в целом инвестиции во всю страну, в очередной раз уже, второй год подряд отмечает калининградскую область и, как я понимаю, планирует также поучаствовать в этом проекте совместно с C.P. Group

Реализацией проекта, который уже одобрил Инвестсовет региона, займётся компания «Правдинское Свино Производство». Готовая продукция в результате переработки — мясо-костная мука для комбикормов и технический жир. Предприятие планируют запустить к концу следующего года. И в 2019-м оно выйдет на свою проектную мощность – до 40 тонн биотходов в сутки.

Томас Норгаард, генеральный директор РБПИ Групп, дочерней компании C.P. Group:

— Самое главное, чтобы все отходы были под контролем и соответственно были разрешения, повысился ветеринарный статус Калининградской области и мы получили разрешения для экспорта в страны Европы и Китая.  Это экологический проект, особенно важный в Год экологии.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций:

— Мы давно и плотно работаем с C.P. Group, они наш стратегический партнер //09:21 Калининград для нас является регионом, который удобно расположен для того, чтобы продукты, производимые на территории Калининградской области можно было экспортировать в Европейский Союз.

Проект станет серьёзной базой для дальнейших инвестиций в сельское хозяйство области. Его реализация приблизит регион к высоким мировым стандартам в отношении санитарной и экологической обстановки.

Источник