Руководители компаний «АвтоСоф», «ТапиауАвто» и «Смарт» Гвардейске оштрафованы

kodeks

Руководители компаний «АвтоСоф», «ТапиауАвто» и «Смарт» в Гвардейске привлечены к административной ответственности за нарушение закона при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В 2015, 2016 годах руководители ООО «АвтоСоф», ООО «ТапиауАвто» и ООО «Смарт» заключили трудовые договоры с бывшим служащим Государственной инспекции труда в Калининградской области и регионального управления Росреестра. Однако представитель нанимателя по последнему месту службы бывшего чиновника не был уведомлен об этом в 10-дневный срок, что является нарушением законодательства о противодействии коррупции

В отношении руководителей указанных компаний возбуждены дела об административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего. Также каждый директор организации оштрафован на 20 тыс. руб.

  • Генеральным директором ООО “АвтоСоф” является Юрий Суслин, учредителем — Виктория Алеминова. Генеральный директор ООО “ТапиауАвто” — Анатолий Овчинников, в роли учредителя выступает Михаил Суслин. Генеральным директором и учредителем компании с названием “Смарт” является Юрис Скайсткалн.

Источник – Руград