Массовая драка в центре Калининграда

драка в Калининграде

Сообщение регионального управления Следственного комитета

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области продолжается доследственная проверка по факту массовой драки предположительно с участием несовершеннолетнего, произошедшей на Ленинском проспекте в городе Калининграде.
В настоящее время установлено, что инцидент имел место 9 июля 2017 года около 04 часов утра. Следственными органами установлена личность водителя такси, с участием которого произошла драка, он вызван к следователю для дачи объяснений. В ближайшее время в распоряжение следственных органов будет предоставлена и детально изучена видеозапись с камер наружного наблюдения системы «Безопасный город», зафиксировавших конфликт и дальнейшее передвижение его участников по городу. Проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области призывает очевидцев произошедшего конфликта и лиц, располагающих информацией о личностях участников инцидента, обратиться в следственный отдел по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления СКР по адресу: город Калининград, улица 9 Апреля, д. 60 «б» лично, либо по телефонам: 8-401-2-305-758, 8-401-2-305-760.

***

13 июля 2017 года на одном из федеральных телеканалов вышел сюжет о том, что на Ленинском проспекте в городе Калининграде произошла драка с участием пешеходов с одной стороны, и пассажиров и водителя такси – с другой. При этом в эфире продемонстрирована видеозапись конфликта, на которой видно, как пассажир такси наносит удар кулаком в лицо пешеходу по внешнему виду являющемуся несовершеннолетним.

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области по данному факту начата доследственная проверка. Следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех участников инцидента, их действиям будет дана правовая оценка.

***
Уличная драка на Ленинском проспекте, напротив ТЦ “Плаза” — практически в самом центре Калининграда. Двое молодых людей, вероятно, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения переходят дорогу на красный свет. Такси экстренно тормозит, и из него выскакивают пассажиры, которые решают самостоятельно проучить нарушителей ПДД. Однако проходящие мимо здоровяки решили заступиться за избиваемых. Дальше события развиваются весьма стремительно, но это лучше смотреть, а не описывать.

К сожалению, такие драки не редкость для Калининграда. И, к сожалению, они приводят в том числе к летальным исходам. Ввиду отсутствия желания/возможностей у госорганов наводить порядок в городе, его пытаются наводить такие вот четкие пацанчики, подменяя законы “понятиями”.

Единственное, что может остановить таких гопников, это осознание неотвратимости наказания. У полиции есть два варианта: 1) как обычно, сделать вид, что ничего не произошло; 2) найти всех участников драки, оштрафовать переходивших на красный свет пешеходов, наказать пассажиров такси и ввязавшихся в драку прохожих, предать всё максимальной огласке через СМИ.