«Люди в масках» в центре Калининграда

калининград

У гостиницы «Калининград» в среду вечером, 28 июня, собралась пробка из-за активных действий сотрудников правоохранительных органов. Они останавливали автомобили определенного цвета, проверяли документы водителей, содержимое салонов и багажников. Как сообщал «Новый Калининград», проходили совместные рейдовые мероприятия ФСБ, ГИБДД и Росгвардии. На месте присутствовали бойцы спецслужб в масках, вооруженные автоматами.

Особое внимание участники рейда уделяли мигрантам и похожим на них людям. В частности, у гостиницы сотрудники полиции остановили рейсовый автобус и задержали ехавших в нем троих мужчин восточной внешности.

Скорость движения автомобилей на этом участке дороги, согласно сервису «Яндекс.Карты», не превышала 5 км/ч. Пробка растянулась в обе стороны по всему участку Ленинского проспекта до поворота на эстакадный мост.

ДОПОЛНЕНИЕ.

Сообщение управления ФСБ по Калининградской области:

Сотрудниками УФСБ России по Калининградской области во взаимодействии с региональной полицией проведен комплекс совместных проверочных мероприятий, направленный на противодействие террористической и экстремисткой деятельности на территории Калининградской области, розыск лиц, возможно причастных к тяжким и особо тяжким преступлениями, пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также выявление лиц, находящихся в регионе с нарушением миграционного законодательства Российской Федерации.
9 граждан иностранных государств привлечены органами полиции к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства и, в настоящее время осуществляется установленная процедура по выдворению их с территории Российской Федерации. Задержан житель региона, который использовал поддельные документы в личных целях.

 

Источник: руград