Куда уйдут 24,9 млн рублей выделенные на ремонт дворов в Гвардейске?

откат распил

В Гвардейске руководители администрации и депутаты окружного совета начали проводить встречи с жителями домов, чьи дворы вошли в федеральную программу благоустройства придомовых территорий. Первая встреча обсуждения проекта будущего преображения двора состоялась 17 февраля с жителями домов № 2б и № 4 по ул. Совхозной в Гвардейске.

Жителям многоквартирных домов новая программа нравится. Собравшиеся собственники квартир проголосовали «за». Проект, представленный администрацией, в целом одобрили, но высказали свои пожелания, которые будут учтены в дальнейшем. Например, «узаконить» протоптанную тропинку через двор, которая в представленном проекте не обозначена. В 2017 году в Гвардейске планируют отремонтировать не менее 7 дворовых территорий. Для этих целей муниципалитету выделили 24,9 млн рублей. Средства распределяются следующим образом: 2/3 идут на благоустройство «дворовых территорий» (ремонт дворовых проездов, обустройство освещения, установка объектов малых архитектурных форм), 1/3 – на благоустройство территорий общего пользования (скверов, парков, площадей и т.д.).

Свой вклад должны будут внести и жители. Программа предусматривает долю их софинансирования в размере 5% от общей суммы. Жители домов по ул. Совхозной заплатят около 2500 рублей с каждой квартиры. Глава региона Антон Алиханов во время своего визита 1 февраля в Гвардейский городской округ подчеркнул, что софинансирование ремонта придомовых территорий жителями позволит людям непосредственно поучаствовать в реализации программы и более рачительно относиться к созданному в их дворах. В настоящее время администрация Гвардейского округа разрабатывает нормативные документы, типовые проекты ремонта придомовых территорий и формирует перечень включённых в него объектов благоустройства.

Источник: