Коррупционные тонкости чиновников Гвардейского района

Коррупция чиновников Гвардейского района Торба Левшов

В очередной раз жертвой мошеннической схемы стали жители ул. Петра Набойченко Гвардейска. Администрация района нарезала 7 участков для реализации на «аукционе» на том месте, где люди более 30 лет пользовались своими сотками. У многих документы даже документы есть на земельные участки.
Жители просили, умоляли оставить их огороды в покое, тем более, когда кризис в стране. Но, чиновникам закон не писан. Они запустили механизм экспроприации огородов. Бог с ними с огородами, людям объяснили, что продадим участки, а средства направим на их же благо. Но дальнейший ход действий властей показал, что людей попросту обманывали.

Многоквартирный домСоответствующие постановления для процесса отчуждения огородов издал глава администрации района А. Торба. Под видом пополнения бюджета участки выставляют на аукцион для продажи права аренды. Право аренды участков попадает к приближенному главе администрации Торбе и начальнику комитета по имуществу района Левшова местному предпринимателю Гусейнову (эта фамилия фигурирует в нескольких других схемах отъема земли у людей). К примеру, получив участки в аренду для строительства индивидуального жилого домов Гусейнов начинает процесс выкупа участков в собственность «задарма».

Но, выкупать, даже за бесценок, можно лишь тогда, когда будет построен дом. Но, так как все рычаги власти в «кармане», то фальсифицируются документы как будто за короткое время (за неделю, месяц) построен индивидуальный жилой дом! Этот несуществующий дом регистрируется в юстиции и тут же земля под ним, под не существующим домом выкупается в собственность за «три копейки».
Главное в этой череде махинаций, чтобы чиновники глаза закрыли, что они и делают, ведь они негласные партнеры. Они не только глаза закрыли, но и пошли на очередное нарушение закона. Гусейнову соответствующий орган состряпал фальшивый акт о сносе несуществующих домов, а администрация района своим постановлением поменяла назначение земельного участка Гусейнова под многоэтажное строительство в коммерческих целях. Один многоэтажный дом уже на стадии завершения. Такими вот выкрутасами у людей отжали огороды и строят многоквартирный дом.

В итоге только за счет этих огородов, вместо 3,5 миллионов (рыночная стоимость семи участков) бюджет недосчитался более двух миллионов. Не трудно догадаться кто «наварился» за счет чужого добра. Между тем, наивные люди в отчаянии пытаются вернуть свои огороды, куда только они не обращались, писали губернатору, прокурору, но отовсюду пришли отписки.

Несколько раз, с целью заболтать проблему, людей собирал А. Торба. Он, не стесняясь, обманывал людей, а сам создал условия, чтобы земля оказалась у Гусейнова. В итоге люди остались без своих кровных соток. Земля фактически оказалась у близких чиновникам людей.

Вот так, чиновники и их подручные, такими махинациями улучшают уровень свой жизни, люди же не могут найти управ над коррупционерами Гвардейского района. Всюду, куда обращаются люди, стена, будто сговорились, а возможно все повязаны. Как долго будет продолжаться произвол в районе, никто не знает.

Подробности:
Участки с КН: 39:02:010012:861, 39:02:010012:862, 39:02:010012:863, 39:02:010012:864, 39:02:010012:865, 39:02:010012:866 – продавалось ПРАВО АРЕНДЫ с аукциона площадью по 8 соток под строительство ИЖД, а по плану застройки участки не должны превышать 6 соток и дома не выше двух этажей.

https://yadi.sk/d/INx7NPA1dQ8Th

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1220/0d/5ca553c7117c27fb49fcbbee3c834b0d.jpg

 

Источник: rugrad.eu