Компания «Чистый город Гвардейск» имеет незаконную лицензию на сбор отходов

свалка Гвардейск Чистый город

Региональное управление Росприроднадзора незаконно выдало лицензию на сбор отходов

Управление Росприроднадзора незаконно выдало лицензию на право сбора, транспортирования, обработки отходов I–IV классов опасности. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В сентябре 2016 года региональное управление Росприроднадзора предоставило компании «Чистый город Гвардейск» лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке отходов I–IV классов опасности на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Ельники.

В результате проверки выяснилось, что по указанному адресу аналогичную деятельность на основании лицензии осуществляет и МУП Гвардейского городского округа «Радуга».

Таким образом, управление Росприроднадзора нарушило требования федерального закона «Об отходах производства и потребления», поскольку не имело права выдавать ООО «Чистый город Гвардейск» разрешение на обращение с опасными отходами на полигоне ТБО в поселке Ельники, где уже осуществляла аналогичную деятельность другая организация.

На приказ управления Росприроднадзора в отношении компании «Чистый город Гвардейск» прокурором был принесен протест. Служба по надзору отменила ранее принятое незаконное решение.

  • Генеральным директором ООО «Чистый город Гвардейск» является Михаил Лащенков. Учредителем компании является Ульбикс Раймондс, доля ООО в уставном капитале составляет 40 %.

  • Руководитель МУП Гвардейского  городского округа «Радуга» — Виктор Борисов.

Источник: