Калининградская область опустилась с 12 на 16 место в рейтинге регионов России по качеству жизни

фото Калининграда

Калининградская область опустилась на 16 место в рейтинге регионов России по качеству жизни. По итогам 2014 года наш регион занимал 12 место. Такие данные приводит рейтинговое агентство «РИА Рейтинг».

По показателям, входящих в группу «Уровень доходов населения», Калининградская область заняла 47 место по отношению денежных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, 14 место по объему депозитов на одного жителя и 40 место по доле населения с доходами ниже прожиточного минимума.

По доле ветхого и аварийного жилья в общей площади наш регион занимает 29 место, 52 место по числе преступлений на 10 тыс. человек, 45 место по естественному приросту населения, 18 место по оценке климата, 16 место по общей заболеваемости, 9 место по числе посетителей музеев на 1 тыс. человек и так далее.

В рамках показателя «Уровень развития малого бизнеса» Калининградская область заняла 1 место по доле занятых в нем от численности экономически активного населения, 7 место по обороту малых предприятий и индивидуальных предпринимателей на одного жителя и 33 место по их суммарному обороту.

Разработчики отмечают, что результаты рейтинга свидетельствуют о том, что существенных изменений в распределении регионов по качеству жизни в последние годы не происходит. Первые позиции по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Воронежская, Липецкая и Свердловская области.
Источник:http://rugrad.eu/news/864725/