Минько В.И.

Интервью  с Владимиром Ивановичем Минько

     – Как вы характеризуете взаимоотношение совета депутатов и администрации?

- Противостояния открытого нет, холодной водой тоже нельзя назвать. Председатель совета депутатов не на своём месте, он в должности уже 2 года. В совете отсутствуют планы работы. Большинство всех депутатов, к сожалению, в партии Единая Россия. Сейчас депутаты озабочены только одним, поставить, второй неуд главе, отправить его в отставку.  Судя потому как, ставили первый неуд, сам совет депутатов принял решение разработать решение критериев оценки.

У нас депутаты озабочены только одним, поставить неуд, отрешить главу от власти. Депутаты озабочены тем, что наш муниципалитет на самом последнем месте по финансированию. У нас 40 полномочий, своих денег собственных доходов не хватает.

За исполнение бюджета отвечает глава, Как мы себе запланировали бюджет, так мы его от этих показателей перевыполняем в среднем на 18 – 20 процентов. Доходную часть перевыполняем на 18-20 процентов. Нам на наши 40 полномочий хватает только то что мы берём 30 процентов, а 70 процентов нам область доплачивает, потому что  у нас на все наши полномочия денег не хватает.

Дополнительные дотации 60 000 руб. – на весь район. А у нас 10 детских садов и 9 школ. Мы выкручиваемся, как можем.

- Какова готовность школ и детских садов к зимнему сезону?

- Очень много сделано по детским садам и школам. Показатель центр досуга. Крупный ремонт Знаменская школа, поменяли всё внутри. Заменили всё внутри в ДЮЦЕ, новые батареи с 1 по 3 этаж. Приступаем к замени отопления во второй школе. В первой школе все окна заменены. В Озерковской школе заменены полы, сделали систему отопления.

В Комсомольской школе заменили падающую трубу обошлось начиная от фундамента 26 кубов высококачественного бетона. Стало очень тепло, плюс большая экономия.

Два объекта в озерках очень показательные, детский сад №10 и детский сад №11, в детском саду №11 сделали полностью систему отопления, система теплообменников – очень сильная экономия.

По поводу детских садов мы открываем 100 дополнительных мест. Детский дом в Заречье пустовал, в этом году мы делаем там полностью две группы. В Знаменске детский сад №20 мы делаем там группу 120 человек.

    - Ремонт, каких объектов планируется в этом году?

    – В этом году хотим сделать ремонт следующих объектов:

1) Красный Яр в Школе крышу спортивного зала.

2) в школе №1 хотим сделать ремонт актового зала, строительство спортивного зала, ремонт столовой, ремонт  и строительство мастерских.

3) В ДЮЦ копетальный ремонт, ремонт фасадов.

4) В начальной школе поселка Знаменск ремонт крыши.

5) Спортивная школа в Гвардейске, мы хотим заказать проект, по которому мы проведём копетальный ремонт с реконструкцией нашей спортивной школы.

- Какие выполнены работы?

    – В Знаменске выполнены работы по системы отопления. В ДЮЦЕ работы по системе отопления. Заканчиваются работы в Озерковской средней школе.

 

Интервью – Спецкор сайта www.gvardejsk.ru

Комментариев: 2 к "Минько В.И."

  1. Sergio пишет:

    Your anwesr shows real intelligence.

  2. вячеслав пишет:

    Знать-бы, где соломку подстелить!

    29 августа 2012 года депутаты Гвардейского района, приняли новый устав, в который внесли изменения в части избрания главы из своего состава.
    30 августа 2012 года в газете «Наша новая жизнь» вышла статья реплика в отношении депутатов, которые якобы отобрали право выбора главы района у граждан.
    Я как бывший депутат, хочу сказать, что данные действия не противоречат Конституции, и федеральному законодательству о выборах, так как депутаты являются представителями народа и контролируют согласно закону исполнительную власть.
    Имеется решение Конституционного суда, который рассматривал данную норму и признал избрание главы из состава депутатов не противоречащей Конституции.
    Законодательство о выборах, в частности глав муниципальных образований очень не совершено, особенно в части снятия главы района, который нарушает права граждан.
    То есть, для того чтобы провести инициативу по ухода в отставку главы района, процедура практически не выполнима, а вот замена главы избранного из состава депутатов более упрощенная, так как, глава в данном случае подотчетен именно составу депутатов, из которого избрался глава, и я не думаю, что глава, который избрался из состава депутатов, будет идти против депутатов, которые ему делегировали полномочия главы, так как депутаты по многочисленным жалобам граждан, могут главу поправить, а если надо, то и заменить другим депутатом, а попробуйте что-то изменить в действиях главы сейчас???….
    А вот избрав главу, на пять лет прямым голосованием, и вдруг жители ошиблись в своем выборе, то терпеть такого «плохого» главу придется пять лет, вот и думай где соломку подстелить?
    С одной стороны да, граждане лишаются возможности избирать главу прямым голосование, с другой стороны, получают возможность заменить главу, в случае нарушения прав граждан главой, чего невозможно повторюсь при прямом избрании главы.
    Я считаю, что депутаты, которые будут в будущем избираться, граждане их будут избирать как потенциального главу и будут более тщательней, думать перед выбором депутата
    Если сейчас обращения граждан к своему депутату по поводу незаконных действия главы невозможно, что либо изменить, то после изменения устава, жалобы граждан своим депутатам по поводу незаконных действия главы могут и должны возыметь действия, так как если глава будет своими действиями идти против народа, то Совет депутатов повторяюсь, может снять главу и выбрать другого, который будет подотчетен депутатам и исполнять через депутатов наказы избирателей.
    При таком новом избрании главы, невозможно будет главе надеть на себя корону царя и творить все пять лет, беспредел.
    Я думаю, что грамотные граждане не будут кричать отобрали право, так как избрание главы прямым голосование с моей точки зрения, является «сиюминутным», и после избрания прямым голосованием махать руками будет поздно, в отличии от избрания главы из состава депутатов, при этом экономятся бюджетные средства.
    Для чего избирается депутат для решения проблем граждан избравших его, тогда зачем кричать, что из депутатов нельзя избирать главу, Вы что не доверяете своему депутату!!!
    Получает какое-то двуличие, депутата избирают. пишут ему наказы, а как главу избрать от депутатов, начинаются крики, непонятный народ!
    Президент Союза предпринимателей Гвардейского района.

    Художников.В.Ю

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>