Из-за кризиса колонию не будут переносить из замка Тапиау

tapiau
Из-за отсутствия денег на строительство новой колонии руководство регионального УФСИН не может передать замок Тапиау в Гвардейском районе региону. Об этом на пресс-конференции по итогам 2014 года заявил начальник УФСИН Спартак Круглов.
По его словам, для строительства новой колонии хотя бы на 500 мест необходимо около 3 миллиардов рублей. Таких денег в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране у регионального правительства нет.
“Средства очень урезали. Даже в федеральные программы проект строительства новой колонии не вошел”, − отметил Круглов.
Начальник ФСИН отметил, что в 2015-2016 годах скорее всего к вопросу передачи замка области возвращаться не будут.
“Мы даже рассматривали вариант создания некого музея, чтобы открыть доступ гостям и жителям региона до замка, но это невозможно в связи с тем, что будут нарушены многие правила по обеспечению безопасности”, − сказал Спартак Круглов.
По словам начальника УФСИН, замок хорошо сохранился, однако на его содержание уходит много денег. Точную сумму Спартак Круглов назвать не смог, но отметил, что для лучшей сохранности из замка Тапиау перенесли отряд заключенных и столовую.
В феврале 2013 года бывший начальник регионального ФСИН Виктор Ряжев сообщал, что в Гвардейском районе планируется строительство нового здания колонии, проектом которого занялось региональное правительство. Однако проект до сих пор не был реализован.
Источник: Клопс.Ru Автор: Дарина Круглова