Зачем Алиханову уроды во власти?

кол макс

ВЫБОРЫ ГЛАВАРЯ.

Руки вверх!

Депутаты Краснознаменского района недавно стали участниками мощной театральной постановки по мотивам пьесы-памфлета Бертольда Брехта “Карьера Артуро Уи”. Точнее, одной из сцен этого шедевра – выборы главаря банды гангстеров “защитником граждан города Цицеро”.

Там, если помните, один горожанин не захотел участвовать в выборах и попросил разрешения покинуть собрание.

– Любой свободен делать всё, что хочет, – ответил главарь гангстеров.

Горожанин покинул зал, за ним вышли три “братка”, из коридора послышалась автоматная очередь.

Бандиты вернулись и направили автоматы на народ.

– Так, – обратился к публике главарь. – Вы теперь. Как ваш свободный выбор?

Все подняли обе руки вверх. Единогласно – за Артуро!

Вы не поверите, но в Краснознаменске сценка была разыграна точно так же – один в один!
Устал, но не ушёл
Ещё в июле 2016 года бывший тогда губернатором Калининград­ской области Николай Цуканов так отозвался о главе Краснознамен­ского района Владимире Сытнюке:

“Но долгое время, если работаешь на одном месте, накапливается усталость определённая, семья у него в Калининграде живёт, лет ему уже не так мало. Необходимо подобрать местного кадра, который там будет жить и иметь желание с новыми силами включиться в решение проблем. А проблем в Краснознаменском районе много”.

Однако “уставший” Сытнюк покидать свой пост не захотел. И вот в ноябре 2016-го он явился на внеочередную сессию совета Краснознаменского района. На повестке дня был один вопрос: “Назначение на должность главы администрации муниципального образования”.

В качестве поддержки Сытнюка на сессию прибыли врио министра муниципального развития правительства Калининградской области Максим Коломиец и сотрудник этого же министерства Андрей Карпов.

Сомнений у них не было: победит Сытнюк.

Демократия в действии

Однако у депутатов было иное мнение. В результате “за” Сытнюка проголосовали шесть человек, “против” – восемь. Один – воздержался.

Самое забавное, что против “единоросса” Сытнюка выступили пять его однопартийцев. Все шестеро, голосовавшие “за”, тоже были членами “Единой России”. В общем, всё смешалось в “партии власти”.

Что тут началось! Г-н Коломиец с помощниками принялся усиленно обрабатывать депутатов, проголосовавших “против”.

Их по одному вызывали на беседу с региональным министром. Коломиец всячески убеждал народных избранников изменить мнение. Одним предлагал должности и высокие оклады, других, наоборот, грозился лишить работы…
Короче, взяли нардепов в оборот.
С третьей попытки
Полтора часа Коломиец со товарищи учили народных избранников правилам суверенной российской демократии. После этого голосование провели повторно. Итог: “за” – семь, “против” – восемь. Опять неправильно!

– Такие результаты признавать нельзя, – вконец расстроился Максим Коломиец.

Три депутата в знак протеста покинули собрание. Оставшихся министр из Калинин­града принялся обрабатывать с утроенной энергией.

Только с третьей попытки удалось пропихнуть г-на Сытнюка. Вот какие чудеса способна творить правильно организованная демократия!

А. Захаров

08.12.2016 | НК №526 | Адрес: www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=28633