Заметки к размышлениям Д. Вяземского в «Нашей жизни» от 24.09.2016 г.

SAMSUNG

Странное дело, но наша районная газета напоминает чудо-зеркальце из «Сказки о мёртвой царевне», в которое местная власть любуется и спрашивает: « Я ль на свете всех милее….?»
Что ж, кто платит, тот и заказывает музыку, и у каждого свои слабости….
Бравурный заголовок «Победа по всем фронтам» несёт подтекст – аж сами не ожидали! А на деле всё предсказуемо и объяснимо – всплеск национального самосознания и патриотических настроений , обусловленный Сочинской Олимпиадой, возвратом Крыма, поддержкой Донбасса и защитой Сирии привёл к сплочению народа вокруг действующей власти, что автоматически подняло рейтинг её партии. Объективный процесс, коснувшийся всех регионов и районов страны. Гвардейский не исключение. Всё просто. Но «Зеркальцу» надо ответить, объяснить и оно старается, подавая как выдающиеся успехи и достижения партии власти в районе газификацию, обустройство уличного освещения, создание и поддержание детских площадок, чистку скважин и т.п. «Свет мой Зеркальце», а разве те, кто это делает, не должны этого делать?! Или должны делать плохо, а вместо этого делают хорошо?! Чиновники просто ходят на работу, выполняют свои должностные обязанности и получают за это зарплату. За всеми зримыми делами и свершениями в городе и районе стоят деньги. Умение их привлечь из федеральных и областных фондов это тоже не более чем чья-то профессиональная работа, оплаченная налогоплательщиками.
Солдату не дают «героя» за то, что он хорошо ходит строевым шагом и правильно держит автомат. Это звание дают за подбитый танк или накрытый собою дзот…. Ассоциации такого порядка есть?
Автор статьи глумится над акцией «Дети войны» умышленно умалчивая о том что именно «Единая Россия» блокирует принятие этого закона , оставляя «несчастных бабушек и дедушек» без льгот. Так кто кого обманывает?!
Замечательные строки о постоянстве единороссов. Цитирую: «…все кандидаты были верны партии и оставались с ней всегда…». Интересно «всегда» в понимании Д.Вяземского это сколько? Если брать сознательную трудовую жизнь, то я в своей партии всегда: в 1978 году вступил в КПСС, теперь в её правопреемнице КПРФ. А те, о ком в статье Д.Вяземского, случаем, раньше в КПСС не числились? И как тогда с их верностью и постоянством?
Открыв закон рычага, Архимед сказал: «Дайте мне точку опоры, и я переверну землю». Нынешняя «Гвардейская команда» имеет точку опоры и рычаг, а вот насколько успешно ворочает? Уверен, что все стараются в силу способностей и в рамках полномочий. Но как объективно оценить, если не с кем сравнивать. Разве что с чем сравнивать…. К примеру: на границе польский городок Бартошице. Многие там были. Попадая туда, понимаешь – здесь чистота и продуманная скромная красота – стиль жизни. Ощущение комфорта на сознательном и подсознательном уровнях. И за этим стоит не только аккуратность и трудолюбие граждан, но и архитектурный, градостроительный и ландшафтный надзор власти, не допускающей аляпистой окраски фасадов и ублюдочных заборов-стен из профнастила . Наоборот, обеспечена максимальная доступность взгляду вариантов экстерьерного и ландшафтного оформления жилища. Для сравнения привожу несколько фото (у нас и у них). Интересно, у нашей власти рычаг в эту сторону двигается? Или конструкцией не предусмотрено и по С. Есенину : «…золотая дремотная Азия опочила на куполах…»?
P.S. Обратная сторона зеркала чёрная, без неё нет отражения, а «мертвая царевна» в итоге проснулась, т.к. не такая уж была и мертвая, просто спала……
А. Черков, член Калининградского Обкома КПРФ, второй секретарь Гвардейского райкома КПРФ.