Жительница Гвардейска засудила УК из-за протекающей крыши

кровля

В Гвардейске суд взыскал с управляющей компании расходы на ремонт крыши, выполненный за счет средств собственницы квартиры.

Местная жительница обратилась с иском к ООО «УК «Гвардейская» о принуждении к выполнению текущего ремонта  крыши, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов.

Она указала, что  является собственницей квартиры в доме по ул. Крупской. Кровля здания находится в неудовлетворительном состоянии, вода постоянно проникает в ее квартиру. В мае 2014 года из-за осадков протечки усилились, истица была вынуждена своими силами произвести текущий ремонт крыши за 13 778 рублей.

Она обратилась в ООО «УК «Гвардейская» с требованием о возмещении расходов на ремонт, однако управляющая компания отказалась удовлетворять ее требования. Представитель ответчика признала иск частично и пояснила, что работы ООО все же проводились: были заделаны швы на крыше над квартирой истицы, выполнен частичный ремонт мягкой кровли.

Кроме того, управляющая компания согласна возместить истице 3 060 рублей. Суд пришел к выводу о том, что  причиной  протекания  кровли над квартирой истицы стало ненадлежащее исполнение ответчиком обязанности по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

В то же время суд счел необоснованной заявленную сумму (13 778 рублей), так как не был выполнен акт приемки  работ, не согласованы с управляющей организацией объем работ и  затраченные строительные материалы.

Исследовав доказательства, Гвардейский районный суд решил обязать УК выполнить текущий ремонт крыши до 1 сентября 2015 года, а также взыскать расходы в размере 3 060 рублей, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы: всего ― 9 530 рублей.

Решение вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе Гвардейского районного суда.

Оригинал опубликован на сайте: https://yaostrov.ru/