Дома культуры приобретают новую жизнь

Stukadoor1

В Калининградской области министр культуры Светлана Кондратьева 25 января проконтролировала ход ремонтных работ в центре культуры и досуга поселка Талпаки Гвардейского района.

Средства на ремонт учреждения были выделены из резервного фонда облправительства в 2013 году.

Долгожданный ремонт ДК поселка Талпаки под Калининградом начался в сентябре прошлого года. Работы ведутся в два этапа, первый из которых завершен. В 2013 году из резервного фонда правительства на эти цели было выделено 7,2 млн рублей, в 2014 году на ремонт учреждения в областном бюджете запланировано 10,5 млн рублей.

Завершены электромонтажные работы, заменен котел и отремонтированы системы отопления, водоснабжения и канализации. Предстоит выполнить капитальный ремонт крыши и фасада, завершить внутреннюю отделку. Строительно-монтажные работы завершатся в текущем году.

«Дом культуры под Калининградом открыт в 1976 году, с тех пор это первый капитальный ремонт здания. Средства на ремонт учреждения были выделены при льготном софинансировании муниципалитета всего в 1 процент», – сообщила г-жа Кондратьева.

Министр напомнила также, что в 2013 году Гвардейскому району из резервного фонда правительства на ремонт учреждений культуры было выделено 12,3 млн рублей. Кроме ДК поселка Талпаки для ремонта в Центра культуры Гвардейска перечислено 3,5 млн, а на капитальный ремонт фасада здания центральной районной библиотеки в Гвардейске из бюджета области поступило 1,6 млн рублей.

Источник:  KaliningradLive.com