Город спортивного коммунизма

--------

Министр спорта Калининградской области Олег Косенков посетил 29 января Гвардейский городской округ.

Визит начался с объезда спортивных объектов муниципалитета.
Руководители Гвардейского городского округа обсудили с Олегом Косенковым возможность строительства в Гвардейске физкультурно-оздоровительного комплекса, о котором жители муниципалитета мечтают не первый год. У перспективного проекта даже появилось предполагаемое место строительства – на ул. Степана Козака, по правую сторону от супермаркета «Вестер». Рассматривается и территория за строящимся неподалеку домом.
– В первую очередь необходимо определиться с местом строительства ФОКа и его назначением, – пояснил Олег Николаевич. – Есть два пути возможного развития: перенять опыт Зеленоградска и построить единый комплекс со спортивными залами и бассейном, либо воспользоваться прецедентом Светлого и разбить строительство отдельных блоков на несколько этапов.
У Гвардейска есть все шансы получить физкультурно-оздоровительный комплекс не в 2018 году, как было изначально запланировано, а значительно раньше. Активизируйтесь, объединяйте усилия всех тренеров и руководителей спортивных учреждений. Хороший ФОК – стартовая площадка для экономического и туристического развития муниципалитета.
После осмотра спортивных объектов Олег Косенков встретился в зале заседаний администрации округа с тренерами и представителями спортивной общественности муниципалитета. Вопросов накопилось достаточно. Олег Николаевич постарался ответить на все.
– При всех сложностях местного бюджета я рад, что администрации Гвардейского городского округа удалось увеличить финансирование спортивно-массовых мероприятий на 250 тыс. рублей, – похвалил присутствующих министр спорта Калининградской области.
Участников встречи интересовала предстоящая весенняя сдача введенных нормативов ГТО.
– Данной проблемой я озабочен не меньше вашего, – честно признался Олег Косенков. – Мы планируем создать в Калининграде два специализированных центра, где выпускники смогут сдать нормативы. Однако пока не ясно, какой итоговый документ они будут получать. Необходимо разработать единые стандарты, чтобы в будущем не возникло юридических коллизий. Работа в данном направлении ведется.
– Сейчас есть все предпосылки для того, чтобы активно проявить себя в спорте, – подвел итоги встречи глава администрации округа Александр Торба. – У нас нет проблем с кадрами: в муниципалитете много профессиональных тренеров с блестящим спортивным прошлым. Необходимо совершить мощный рывок и вывести Гвардейский городской округ, как минимум – в пятерку лучших. Власти муниципалитета постараются создать для этого все необходимые условия. После завершения строительства пристройки к школе № 1 в Гвардейске мы сможем высвободить дополнительные часы работы ДЮСШ. Проанализировав загруженность спортивных залов в поселках, можно будет принять решение об открытии новых спортивных секций. Приоритетным направлением остается привлечение спонсорских средств.
Работы много, но мы к ней готовы. Доступный спорт – основа здоровья жителей нашего округа. И мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы воплотить задуманное в жизнь.