Глава администрации А.В. Торба будет оштрафован за несанкционированную свалку

свалка А.В. Торба

В Калининградской области главу оштрафуют за несанкционированную свалку

Два месяца понадобилось чиновникам правительства западной губернии, чтобы разобравшись с острой публикацией в соцсетях, привлечь к ответственности главу администрации Гвардейска Александра Торбу

Первый сигнал о несанкционированной свалке в районе поселка Комсомольское поступил в министерство экологии еще 18 марта. Спустя три недели чиновники отчитались о том, что выезжали на место. Далее в пространном ответе была размещена общедоступная информация из открытых источников, что земельный участок, на котором размещались отходы, предоставлен для организации карпового хозяйства. Вместо выводов по итогам выездной проверки следовало предположение, что «владельцем данного участка, возможно, осуществляется проведение работ, связанных с указанной деятельностью».

В ответ на откровенную отписку руководитель регионального отделения общественной организации «Зеленый Фронт» Олег Иванов разместил на своей странице в социальной сети фотографии, опровергающие бюрократические доводы. Запись на стене была оформлена в правительстве региона, как официальное обращение. Последовал повторный выезд в район Комсомольского, где участники рейда своими глазами убедились в наличии несанкционированной свалки, не имеющей ничего общего с будущим карповым хозяйством.

По итогам повторного рейда за нарушения правил по благоустройству и санитарному содержанию территорий составлен административный протокол на главу администрации Гвардейска. Теперь судебным инстанциям предстоит оценить финансовую меру наказания для чиновника, не принявшего надлежащих мер к содержанию вверенных территорий.

Источник