В Калининграде готовятся к «финалу четырех» Школьной баскетбольной лини

image_thumb24

В Калининграде Министерством образования Калининградской области подведены итоги зональных игр по баскетболу среди юношей городских в рамках областной спартакиады школьников «Президентские спортивные игры», прошедших 4 и 5 февраля.

Игры проходили в рамках областной спартакиады школьников «Президентские спортивные игры». Цель, которая стояла перед участниками, стать победителем зональных встреч, чтобы в дальнейшем побороться за лидерство в финале.

Игры первой территориальной зоны проходили на базах Физкультурно-оздоровительного комплекса и общеобразовательной школы г. Нестерова. 8 команд-участниц из Немана, Краснознаменска, Славска, Озёрска, Нестерова, Полесска, Правдинска и Гвардейска по итогам жеребьёвки были распределены на 2 подгруппы. Во второй день игры проводились по смешанной системе. В итоге команды школ №2 г. Гвардейска и №1 г. Немана заняли вторую и третью строчки турнирной таблицы соответственно. Победителем зональных соревнований по баскетболу и участницей финальных игр стала команда юношей школы Славска.

Игры второй территориальной зоны проходили в спортивном зале новой общеобразовательной школы г. Зеленоградска. 9 команд из Светлогорска, Светлого, Пионерского, Зеленоградска, Янтарного, Мамоново, Ладушкина, Гурьевска, Багратионовска также боролись за единственно возможную победу. Жребием команды распределились на 3 подгруппы, провели круговые встречи, затем победители подгрупп разыграли 1–3 места. По итогам игр школы г. Зеленоградска и №5 г.Светлого стали призёрами зональных игр. Лидерство досталось гимназии г. Гурьевска.

Теперь команды-победительницы зональных соревнований отправятся на финальные игры команд юношей городских общеобразовательных школ, где предстоят встречи 12-ти команд-финалистов и выход в «финал четырёх» Школьной баскетбольной лини «КЭС-БАСКЕТ», который состоится в конце февраля в Калининграде.

Источник: inklgd.com