В Гвардейском районе спецотряд ДПС «Летучий голландец» задержал двух мужчин с наркотиками и оружием

задержания спецотрядом

В Калининградской области, созданный специальный отряд дорожно-патрульной службы ГИБДД под кодовым названием «Летучий голландец» ежедневно показывает свою эффективность.

Минувшей ночью полицейские внезапно посетили территорию Гвардейского района. Так, около полуночи в поселке Знаменск полицейские остановили автомобиль «Мерседес». В салоне иномарки находился 26-летний водитель и 21-летний пассажир. Владелец транспортного средства неохотно предъявил документы инспектору и сильно нервничал, пытаясь уйти от разговора.

Водителю был задан вопрос на наличие у него запрещенных в обороте веществ и предметов. Мужчины ответили, что ничего противозаконного не имеют. Однако при визуальном осмотре машины, инспектора заметили винтовку и приняли решение вызвать на место происшествия следственно-оперативную группу, чтобы более детальней досмотреть автомобиль и его владельца.

В салоне машины следователи обнаружили винтовку конструктивно схожую по внешним признакам с боевым  оружием. Винтовка изъята и направлена на исследование. В кармане брюк пассажира полицейские обнаружили вещество растительного происхождения зеленого цвета, предположительно марихуана.

В настоящее время проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, в ходе спецоперации инспектора выявили двух водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения.

Подобные мероприятия проводятся ежедневно.

задержанное авто задержанный

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области