В Гвардейске участковые полиции задержали злоумышленника, пытавшего угнать автомобиль

Попытка угона Гвардейск

В полицию города Гвардейска за помощью обратился 27-летний местный житель. Мужчина сообщил, что  неизвестный злоумышленник пытался угнать его легковой автомобиль «Опель Вектра».

По словам потерпевшего, выйдя утром во двор, он не обнаружил своей машины на месте парковки. Отыскав свой автомобиль примерно в 10-ти метрах от места остановки, он обнаружил следы взлома.

По данным полиции, правонарушитель разбил стекло водительской двери, проник в машину, но не смог довести преступление до конца, потому что ему не удалось завести иномарку. Тогда злоумышленник забрал автомагнитолу и скрылся с места преступления.

В ходе оперативных мероприятий участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний местный житель, который сразу же выдал местонахождение краденого имущества.

По словам задержанного мужчины, он решил угнать автомобиль и, воспользовавшись камнем, разбил стекло. Но завести машину при помощи канцелярских ножниц ему не удалось, поэтому он забрал автомагнитолу и покинул транспортное средство.

По данным полиции, подозреваемый ранее уже привлекался правоохранительными органами к уголовной ответственности за драку и незаконное проникновение в чужое жилище.

Сейчас в отношении мужчины с криминальным прошлым возбуждены сразу два уголовных дела – по факту покушения на угон автомобиля и по факту кражи.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области