В Гвардейске сотрудники полиции задержали нетрезвого водителя за угон автомобиля

Автоугонщика задержали на Совхозной

Сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД на улице Совхозной города Гвардейска за нарушение Правил дорожного движения был остановлен «Фольксваген Гольф» 1986 года выпуска.

За рулем машины находился нетрезвый молодой человек без водительского удостоверения и документов на машину. При этом замок зажигания автомобиля был взломан, а возле рулевой колонки виднелись скрученные провода.

Заподозрив признаки угона, сотрудники ГИБДД задержали нарушителя и сообщили о случившемся в дежурную часть. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции.

Оперативники уголовного розыска изобличили нетрезвого водителя в неправомерном завладении транспортным средством. Как выяснилось, машиной управлял ранее судимый 19-летний местный житель.

Полицейские установили, что в ту ночь молодой человек распивал алкогольные напитки в поселке Ручьи Гвардейского района. Находясь на улице Юбилейной, злоумышленник решил прокатиться на припаркованном возле дома «Фольксвагене», принадлежащем 65-летнему пенсионеру.

На удивление угонщика, автомобиль оказался не заперт. Запустив двигатель путем замыкания проводов стартера, подвыпивший мужчина отправился кататься по району на чужом автомобиле. Однако вскоре ночные похождения нетрезвого водителя были прерваны сотрудниками полиции.

За неправомерное завладение чужим транспортным средством молодому человеку теперь придется ответить в соответствии с законом. По данному факту возбуждено уголовное дело, и вскоре ранее судимый житель Гвардейска вновь предстанет перед судом.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области