В Гвардейске выясняют, почему из кранов течёт ржавая вода

водоснабжение

Глава администрации Гвардейска Максим Коломиец провёл совещание по нормализации подачи и качества воды жителям города. Об этом сообщается на сайте Гвардейского городского округа.
Горожане жалуются на перебои с водоснабжением с января 2017 года. По их словам, из кранов в квартирах в разных районах города потекла коричневая вода. Такого плохого качества воды, которую подают жильцам под видом питьевой, не было давно.
Директор МУП «Чистая вода» Сергей Ермаков пояснил, что грязная вода течёт потому, что проводится плановая прочистка водозаборных скважин. Давление же воды на выходе соответствует норме и составляет 3,5 атмосферы.
Было высказано мнение, что причина слабого напора воды — старые трубы в домах советской постройки. С этим категорически не соглашались руководители управляющих компаний.
Перебои с водоснабжением в городе случались и раньше. Часть водопроводной системы работает ещё с довоенного времени, а строительство станции обезжелезивания кардинально ситуацию не изменило, ведь чистая вода потекла по старым трубам. Поэтому четыре года назад местная администрация приняла решение о поэтапной замене водоводов в Гвардейске. В 2016 году были завершены работы по реконструкции сетей водоснабжения города. Общая стоимость работ составила 26 млн 962 тыс. рублей.
По итогам рейда глава администрации дал поручение управлению ЖКХ понять, почему в некоторых домах вновь появилась ржавая вода со слабым напором, и определить пути решения проблемы.
Источник: Клопс.ru
В 2016 году были завершены работы по реконструкции сетей водоснабжения города. Общая стоимость работ составила 26 млн 962 тыс. рублей.
Редакция сайта просит жителей города высказаться по поводу качества ремонта и водоснабжения в целом. По нашим сведениям администрация халатно отнеслась к своим обязанность по контролю за качеством проведенных работ подрядчиком. Есть подозрение, что часть объема работ не проеден, а деньги подрядчику выплачены.