Возле кардиоцентра в поселке Родники рухнул пешеходный мост

ДТП сбили пешеходный мост
В Калининграде в районе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии рухнул надземный пешеходный мост. Как стало известно, ЧП произошло около 9 часов вечера. По предварительным данным, никто не пострадал.
Как сообщил заместитель начальника пресс-службы регионального УМВД Вячеслав Кочубей, причиной обрушения стал грузовик МАН, который проехал под мостом с поднятым кузовом. По предварительным данным, кузов задел мост, в результате чего кабина самосвала отлетела на 300 метров вперед, а кузов подняло вверх. Часть моста обрушилась.
По словам Вячеслава Кочубея, незадолго до аварии дальнобойщики сигнализировали водителю МАН, пытаясь сообщить ему о поднятом кузове, однако тот не реагировал.
Сейчас на место происшествия выехали дорожные службы и “Скорая”. Водителя грузовика, который сломал колено и получил ушиб головы, в ближайшее время отправят на медосвидетельствование. Есть подозрение, что он пьян.
Движение автомобилей на этом участке сейчас перекрыто − от въезда в город в районе мотеля “Балтика”.
По словам корреспондента, к месту аварии подгоняют два крана. Один из Калининграда, второй — из Гвардейска. Ими планируют поднять конструкцию. На месте ДТП создан оперативный штаб, в котором работают МЧС и полиция.
Глава региона Николай Цуканов, узнав о случившемся, заявил, что лично приедет на место происшествия.
“На место выехал представитель ВАДа Николай Евсюков. Через 1 ч. 40 мин. прилечу, съезжу лично”, – написал Цуканов в своем Твиттере.
Пешеходный мостПешеходный мостДТП - сбит пешеходный мостДТП самосвал без кузова
Источник: klops.ru