Власти боятся встреч с избирателями + видео

Власти боятся встреч с избирателями

Пишет один из участников встречи:

«Вчера, 17 июля, история имела продолжение и начала принимать характер судебно-правового прецедента. Меня поймал участковый и составил протокол по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия. – Прим. ред.). Значит, предстоит суд».

***
Кандидату на пост губернатора от КПРФ Игорю Ревину мешают встречаться с людьми. Источник.

Первая встреча кандидата на должность губернатора Игоря Ревина прошла в режиме жесткого противостояния с сотрудниками правоохранительных органов и чуть не закончилась арестом самого кандидата от КПРФ. На встречу с избирателями пришел прокурор Светлого, который вручил Игорю Ревину предостережение о недопустимости нарушения закона. По мнению прокурора, встреча кандидата с избирателями нарушает установленный порядок публичного мероприятия, т. к. не была согласована с администрацией Светловского городского округа. Сотрудники «надзорного ведомства» посчитали, что Игорь Ревин как депутат Калининградской областной Думы собирался проводить встречу с избирателями, которые фракция «Единая Россия» в Государственной Думе приравняла к митингам и пикетам.

После получасовой беседы с сотрудниками правопорядка, несмотря на прессинг, Игорь Ревин начал встречу с избирателями. Но, как только разговор зашел о строительстве ТЭЦ, во встречу вмешались сотрудники полиции, которые потребовали прекратить данное публичное мероприятие. По мнению сотрудников МВД, на встрече с избирателями имеет право выступать только сам кандидат на должность губернатора, а все остальные должны молчать и слушать. После разъяснения избирательного законодательства сотруднику полиции у Игоря Ревина и ряда людей, участвующих во встрече, была взята «объяснительная».

По мнению участников, сама встреча прошла успешно, а данные действия представителей закона вызваны нежеланием властей городского округа слышать и решать проблемы людей.

Еще 19 июня на встрече с врио губернатора Игорь Ревин передал просьбы жителей г. Светлого: «Незамедлительно прекратить строительство Приморской ТЭС и массовую вырубку векового леса для грязной угольной генерации». Но до сих пор никаких решений со стороны правительства Калининградской области не было принято.

Источник- Руград